Ламповые моноблоки BAT VK-150SE


Grzegorz "gsmok" Makarewicz, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Усилители BAT VK-150SE - это мощные моноблоки с мощностью 150 Вт / 4 Ом, которая не слишком велика для устройства с электронными лампами. Не позволяйте никому обманывать обозначение SE в символе усилителя. Это не означает асимметричную систему (Single Ended), а только специальную версию устройства (Special Edition). К сожалению, я не знаю деталей, которые отличают обычные версии усилителя от версии SE. Основываясь на упоминании в профессиональной прессе, они, предположительно, очень важны, но секретны .

В основе Balanced Audio Technology (BAT) входят два бывших сотрудника Hewlett-Packard - Виктор Хоменко и Стив Беднарски. В 1995 году BAT разработал два аудиоустройства: предварительный усилитель VK-5 и усилитель мощности VK-60. Их презентация на выставке «Winter Consumer Electronic Show» имела большой успех, и с тех пор BAT стала компанией, ассоциированной только с высококачественным аудиооборудованием. Моноблоки VK-150SE также относятся к этой группе устройств.


Фотография 1.

С некоторой застенчивостью я должен признать, что внешний вид усилителя - я подчеркиваю внешний облик - мне не нравится . Это до сих пор единственный заводский усилитель на «дьяволах», т. Е. 6C33C-трубах (6S33S), который не вдохновляет на меня положительные эстетические переживания.

 
Фотография 2.

Причина в том, что крышки установлены на трансформаторах. Они мешают проектной линии усилителя. Прямоугольное основание, а также угловые декоративные элементы, расположенные на передней панели, не совсем подходят круглым формам обложек, которые являются элементами совершенно другой истории. Вы не можете примирить сладкую меренгу с пряным кетчупом в качестве ингредиентов в одном блюде. Такой праздник обычно заканчивается тошнотой . Однако, поскольку эстетика - это вопрос вкуса, я заканчиваю свои рассуждения о моем эстетическом опыте.

 
Фотография 3.

Я не комментирую мнение, представленное в Фото 4, потому что я так и обещал. Меня здесь нет, я занят чем-то другим .

 
Фотография 4.

Ну, теперь я могу возобновить комментарий. Взгляните на это слегка пыль (я так поспешил разобраться с усилителем, что я оставил более точный вакуум для последующего ) фрагмента передней части. Я достал все электронные трубки так, чтобы детали механической конструкции были лучше видны. Детали для обработки и подгонки просто идеальны. Обратите внимание на толщину используемых пластин, это настоящий памятник .

 
Фотография 5.

Теперь несколько фотографий усилителя с задней стороны. Вы можете видеть очень полезным при перемещении деталей. Это не «манекен», который можно найти в некоторых конструкциях, но твердая и эргономичная ручка с параметрами, которые гарантируют, что при подъеме усилителя не останется на столе или хуже, он не будет внезапно вставать на ноги. Ручка такая же прочная, как и ту, которая не соответствует корпусу усилителя (аналогично корпусу трансформатора).


Фотография 6.

Несколько снимков, на которых вы можете видеть заднюю панель усилителя.

 
Фотография 7.

 
Фотография 8.

Более подробный вид сокетов. Очень прочный, но в то же время «нормальный». Сторонники «замечательных сплавов» и «редких элементов» могут чувствовать разочарование.

 
Фотография 9.

Теперь правая и левая стороны ...

 
Фотография 10.

 
Фотография 11.

... и последний вид полного усилителя в полном освещении на столе.

 
Фотография 12.

Ниже представлена небольшая мини-панель усилителя без набора электронных ламп.

 
Фотография 13.

На приведенной ниже фотографии ясно видно, насколько хорошо корпус хорошо приспособлен и насколько хорошо отверстия в шасси вписываются в положение стойки, установленных на печатной плате, размещенной внутри корпуса. Центры отверстий и центры трибунов находятся точно на одной оси. Нет видимых сдвигов. Электронные трубки, вставленные в основания, расположены идеально в центре отверстий. Я рекомендую проверить эту мелочь в ваших усилителях - уверяю вас, что это не всегда так красиво, как здесь .


Фотография 14.

 
Фотография 15.

 
Фотография 16.

Стрельба из акробатики дает легкое головокружение, но точно показывает, как нижняя крышка подходит к заднему краю шасси.

 
Фотография 17.

А теперь дно. Вы можете увидеть всю обложку и четыре таинственные отверстия. Я не буду держать вас в напряжении - это дыры для предохранителей.

 
Фотография 18.

Вторая деталь (для напоминания, первая касалась входных и динамических разъемов), что может заставить некоторых аудиофилов думать о головной боли - «Как такой верхний усилитель может стоять на обычных резиновых ножках, здесь должны быть многосекционные, по крайней мере, полуактивные антивибрационные системы». Реальность может жестоко обращаться с такими взглядами - такие ноги лучше всего работают, а секрет хорошего звука заключается в правильно спроектированном и профессионально изготовленном устройстве.

 
Фотография 19.

И, наконец, какие тигры любят больше всего - детали интерьера усилителя . Во-первых, несколько фотографий, покрывающих весь интерьер.

 
Фотография 20.


Фотография 21.


Фотография 22.


Фотография 23.

И теперь целый набор фотографий, расположенных таким образом, что более подробно показывают интерьер усилителя. Мед для глаз конструктора. Вы можете увидеть множество интересных решений, которые стоит проанализировать при разработке собственного усилителя ламп с использованием печатных плат. Конечно, вы можете приложить определенные вещи - ведь, как вы знаете, идеальных вещей не существует.


Фотография 24.


Фотография 25.


Фотография 26.


Фотография 27.


Фотография 28.


Фотография 29.


Фотография 30.


Фотография 31.


Фотография 32.


Фотография 33.


Фотография 34.


Фотография 35.


Фотография 36.


Фотография 37.


Фотография 38.


Фотография 39.


Фотография 40.


Фотография 41.

Пользователи AudioStereo Forum могли бы использовать здесь - «Электролитические конденсаторы 85o - это профанация , вы должны немедленно создать соответствующий мод». И пусть это так - почему в этом случае этот усилитель так оценен - разве те, кто наслаждался своим звуком, никогда не заглядывали внутрь?


Фотография 42.

В бочке меда может появиться ложка смолы. И это имеет место с этим усилителем. Может быть, это просто случайность этой копии, может быть, это остаток какого-то ремонта, который был сделан без знания производителя. Дело в том, что образцовая эстетика исполнения была нарушена этой мелочью. Если у кого-то есть проблемы с его местоположением, я приглашаю вас посмотреть следующую фотографию ...


Фотография 43.

... на котором вы можете видеть в увеличении, что вызвало мое отвращение .


Фотография 44.

Давайте переместим позорную область на задний план и смакуем следующие детали конструкции.


Фотография 45.


Фотография 46.


Фотография 47.


Фотография 48.

Некоторые фотографии были сделаны, вставив объектив камеры внутрь корпуса усилителя. Мне кажется интересны фотографии. Наблюдение за ними - это впечатление ходьбы от середины усилителя между элементами.


Фотография 49.


Фотография 50.

Не приятно .


Фотография 51.


Фотография 52.


Фотография 53.


Фотография 54.


Фотография 55.


Фотография 56.


Фотография 57.


Фотография 58.


Фотография 59.


Фотография 60.


Фотография 61.


Фотография 62.

У меня есть некоторые сомнения относительно долговечности такой электрической связи, но, похоже, она работает на практике.


Фотография 63.

В заключение я хотел бы удовлетворить любопытство всех, кто, наблюдая за фотографиями, задавался вопросом, кто из производителей тороидального трансформатора виден на них. Следующая фотография объясняет все. Изготовителю не нужно представлять, и использование его услуг можно считать плюсом для НДТ. Содержимое наклейки предполагает, что модель, доступная в стандартном каталоге производителя, не использовалась, но трансформатор был закручен Plitron специально для BAT .Это неудивительно, потому что BAT имеет столь же сильную позицию среди клиентов, как Plitron.


Фотография 64.

Одним из проявлений заботы о качестве тороидального трансформатора является метод намотки фольги, защищающей внешнюю обмотку. Я видел разные «патенты». Некоторые трансформаторы защищены таким образом, что фольга наматывается вручную . Полоса фольги свободна и сморщена, соседние катушки перекрываются с пресловутым «миллиметром», и через некоторое время они «перевернутся» и обнаруживают обмотки . Здесь пленка рана одинаково и густо. Я разведу эту маленькую вещь по двум причинам. Прежде всего, именно эти детали определяют долговечность и надежность устройства, что я не буду упоминать о эстетических качествах. Во-вторых, производитель трансформаторов уже некоторое время работает на нашем внутреннем рынке, продукция которого не сильно отличается от показанного трансформатора Plitron. Нам нечего стыдиться.

И это оптимистичный акцент, который я хотел бы сделать с этой презентацией.

Развитие: Grzegorz "gsmok" Makarewicz, www.trioda.com