Моноблоки PhaSt Triode SE + предусилитель

Grzegorz "gsmok" Makarewicz, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Звуковые устройства PhaSt хорошо известны нашим знатокам домашнего звука, поступающим из электронных ламп. Название PhaSt не соответствуетPhase Style, который в 1998 году заменил оригинальное название компании Phase, основанное в 1988 году во Львове. Нынешнее предложение Phast не слишком богато, но интересно. Включает в себя как усилители мощности, интегрированные усилители, так и предусилители. Трудно собрать достоверную информацию о моделях устройств, предлагаемых на протяжении многих лет в каждой группе. На веб-сайте компании представлены только самые последние устройства, в то время как некоторые из них выпускаются в коротких сериях, больше не предлагаются . Эта фотографическая связь посвящена множеству, состоящему из двух моноблоков на электронных лампах на знаменитых «дьяволах» и дистанционно управляемым предусилителем.

Полный комплект показан на фотографии 1. Как вы можете видеть, производитель позаботился о единой линии дизайна, благодаря которой вы, конечно же, не можете обвинить, что устройства имеют другую историю - и это часто бывает даже с очень известными брендами, производящими звуковое оборудование. Недостаток удовлетворенности может вызвать тот факт, что из-за геометрических размеров пользователь, у которого нет, по крайней мере, двухлистника, не имеет выбора в отношении взаимного расположения элементов. С одной плоскостью за комплект, вы действительно должны потратить много места.


Фотография 1.

Широкий набор фотографий был разделен на две части: первая - это фото усилитель / усилитель мощности, вторая - галерея предусилителя.

Основные технические параметры усилителя мощности:

  • Выходная мощность: 18 Вт,
  • Частотная характеристика: 10 Гц - 70 кГц (1 Вт),
  • Чувствительность входа: 450 мВ (для полной выходной мощности),
  • Входной импеданс: 100K,
  • Соотношение сигнал / шум: 85 дБ,
  • Потребляемая мощность: 150 Вт,
  • Конфигурация системы: асимметричная ступень (SE), работающая в классе A,
  • Прикладные электронные трубки: 1 x 6C33C, 1 x 6H8C, 1 x 6H9C,
  • Размеры: 170 x 210 x 420 мм,
  • Вес: 14,5 кг.

Так выглядят моноблоки. Они прекрасны . Производитель заявляет о возможности включения потенциометров усиления (громкости) в усилители. Как вы можете видеть, в представленных частях такие потенциометры не были установлены - и это правильно, потому что в комплекте у нас наконец есть предусилитель.


Фотография 2.

Мне нравится цветовая схема: красивые коричневые деревянные элементы, зеркальные поверхности, отражающие электронные трубки, и черные крышки на трансформаторах.


Фотография 3.


Фотография 4.


Фотография 5.

Представляя пару моноблоков, на следующих фотографиях я уже имею дело с одним усилителем мощности. Это очевидно, учитывая тот факт, что оба моноблока имеют одинаковую конструкцию.


Фотография 6.


Фотография 7.

Обратите внимание на способ размещения гнезда входного сигнала. Редкое решение. Он обеспечивает короткий путь прохождения сигнала на входе усилительной ступени и в то же время на значительное расстояние от секции подачи усилителя (минимизация помех). И этого будет достаточно, когда речь заходит о преимуществах. Работа этой розетки ужасно трудна . Дизайнер старался избегать размещения розетки в любой ценой. Существует деревянная панель, что делает ее очень трудной - но на верхней части корпуса есть свободное место. В дальнейшей части описания вы можете найти фотографии того, насколько сложной была структура шасси для применения этого странного решения. Ну, еще одна важная деталь - просто не слишком сильное касание сбоку, например, боковая крышка полки или соседнего устройства и гнезда подходит только для обмена .


Фотография 8.

Элементы оборудования на задней панели усилителя очень хорошо описаны. Не забыты заземляющее гнездо и информационное предупреждение о неправильном использовании устройства. Нет метки СЕ. Силовой выключатель прочный, хотя он может быть немного большим и иметь ключ с большим шагом. Для неподготовленного человека найти его «на ощупь» с перевернутым усилителем довольно сложно.


Фотография 9.

Усилитель стоит на четырех действительно прочных ножках. Нижняя крышка оснащена двумя секциями вентиляционных отверстий, расположенных под электронными лампами и под трансформаторами.


Фотография 10.


Фотография 11.

После снятия черной крышки появляется набор индуктивных компонентов: силовой трансформатор, дроссель и выходной трансформатор. Все на прокатанных сердечниках.


Фотография 12.


Фотография 13.

Крышка трансформатора была сделана с большой осторожностью. Достаточно большой, чтобы пожертвовать некоторыми фотографиями, показывающими детали конструкции. Особо следует отметить тиснение, обеспечивающее «укрепление» значка компании и дополнительную блестящую пластину, которая дополняет зеркальную поверхность шасси в том месте, где размещаются электронные трубки.


Фотография 14.


Фотография 15.

Поскольку крышка уже была тщательно обсуждена и сфотографирована, стоит посмотреть на детали конструкции усилителя, которые при нормальных условиях скрыты под этой крышкой. Посмотрите и полюбуйтесь .


Фотография 16.


Фотография 17.


Фотография 18.


Фотография 19.

Некоторые проекты Phast лет назад были охарактеризованы не очень тихой работой трансформаторов - как сетей, так и громкоговорителей, которые «играли» в ритме воспроизводимой музыки. Причиной чаще всего была очень тонкая металлическая пластина в качестве зажима. Попытка заставить замолчать трансформатор более сильным поворотом зажима была связана с риском разрушения зажима. У них создалось впечатление, что они сделаны из того же «бумажного» листа, из которого были сделаны банки с пивом . По-видимому, этот недостаток был устранен. В представленном наборе трансформаторы сделаны очень прочно, и нет никаких сомнений в неудобных погремухах.


Фотография 20.


Фотография 21.


Фотография 22.

К сожалению, была небольшая неудача - у редактора явно закончилась краска. Учитывая прочность других элементов, этот недостаток следует устранить на этапе подготовки усилителя к продаже. Однако этого не произошло - жаль .


Фотография 23.

Теперь пришло время ознакомиться с интерьером усилителя. Хорошо выстроенный, аккуратный, надежно собранный, легкий для возможного обслуживания - ничего больше, не меньше - ох ... ой ... юм ... вкусный. Только исключительный дразнит можно прикрепить - то есть, к сожалению, меня . Я хотел бы заранее указать, что любые критические замечания (если они есть) следует рассматривать с щепоткой соли .


Фотография 24.


Фотография 25.


Фотография 26.


Фотография 27.


Фотография 28.


Фотография 29.

На приведенной ниже фотографии в верхней части вы можете увидеть специальную крышку, предназначенную для установки входного гнезда. Вся структура была использована для ...


Фотография 30.

... получение здесь столь же впечатляющего, как непрактичная ниша .


Фотография 31.


Фотография 32.


Фотография 33.


Фотография 34.


Фотография 35.


Фотография 36.


Фотография 37.


Фотография 38.


Фотография 39.


Фотография 40.


Фотография 41.


Фотография 42.

Для тех, кто заинтересован в правильном использовании путей на печатных платах, я приведу несколько фотографий с подробностями. Пути, как вы можете видеть, как бы упорядочены, как и весь интерьер. Вы действительно можете наблюдать за ними с настоящим удовольствием (злонамеренное замечание: они были бы еще лучше, если бы они были согнуты и не сломаны, но это вопрос моих личных предпочтений).


Фотография 43.


Фотография 44.


Фотография 45.


Фотография 46.

В конце первой части галереи изображен мкроскопический вид пространственной сборки на одной из трубных стендов. Здесь мы можем видеть советские резисторы (часто недооцененные или завышенные), и склонность производителя к нанесению красной краски можно увидеть везде, где это возможно.


Фотография 47.

Второй раздел фотогалереи, как и было обещано, посвящаю «взглядам» дистанционно управляемого предусилителя.

Основные технические параметры предусилителя:

  • 4 линейных входа с чувствительностью 150 мВ,
  • Входной импеданс каждого входа: 100K,
  • Частотный отклик: 10 Гц - 50 кГц (1 дБ),
  • 1 выход,
  • Потребляемая мощность: 24 Вт,
  • Прикладные электронные трубки: 2 x 6H9C, 1 x 6C4п,
  • Размеры: 60 x 420 x 300 мм,
  • Вес: около 6 кг.


Фотография 48.


Фотография 49.


Фотография 50.


Фотография 51.


Фотография 52.


Фотография 53.


Фотография 54.


Фотография 55.


Фотография 56.


Фотография 57.


Фотография 58.


Фотография 59.


Фотография 60.


Фотография 61.

На приведенной ниже фотографии вы можете увидеть очень симптоматическую комбинацию - конфронтации прошлого и настоящего, т. Е. Систему с электронными лампами с сквозными элементами (силовая часть) и цифровая схема с элементами для поверхностного монтажа (секция дистанционного управления).


Фотография 62.


Фотография 63.


Фотография 64.


Фотография 65.


Фотография 66.


Фотография 67.


Фотография 68.


Фотография 69.


Фотография 70.


Фотография 71.


Фотография 72.

Такой монтажный пост является идеальным изобретением. Его сегментированная конструкция позволяет вам собрать набор паяльников, адаптированных к вашим конкретным потребностям. Пайки могут быть изолированы друг от друга или закорочены - все с одним винтом и несколькими шайбами из изоляционного материала .


Фотография 73.


Фотография 74.


Фотография 75.

Поскольку предусилитель дистанционно управляется, конечно, оборудование не должно отсутствовать на пульте дистанционного управления. Вот он во всей красе. Это минималистский пульт дистанционного управления - он позволяет вам регулировать коэффициент усиления. Конструктивно соответствует концепции всего набора, а это означает, что это не случайное дополнение к множеству, а его полная составляющая.


Фотография 76.


Фотография 77.

В заключение я хотел бы извиниться за любые различия в деталях фрагментов интерьера устройств, показанных на фотографиях. Очень любознательный читатель обязательно обратит на них внимание. Эти различия связаны с тем, что фотогалерея состояла из двух наборов фотографий, которые я имел возможность сделать с доступом к двум независимым наборам описанных устройств. Продукты компании PhaSt, даже того же типа, различаются по деталям строительства - с этой целью пользователи «PhaST» уже привыкли к этому.

Подготовлено: Grzegorz "gsmok" Makarewicz, www.trioda.com