Стерео предусилитель на электронных лампах JJ243

Grzegorz "gsmok" Makarewicz, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот стерео предусилитель с электронными лампами был изготовлен JJ Electronic. Устройство характеризуется интересным цветом, напоминающим мне автомобили Lotus, конкурирующие в Формуле 1 - смесь черного и золотого . Я поддерживаю команду Lotus, поэтому неудивительно, что мне очень нравится эта комбинация. Единственная проблема заключается в невозможности сделать снимок таким образом, чтобы в золотом зеркале шкафа ничего не отражалось. Я полагаю, что одной из целей, которыми руководствовался JJ Electronic, было продвижение изготовленных ею электронных ламп (в устройстве было всего 8 штук). Это было только частично успешно. Предусилитель, безусловно, служил бренду, а скорее как независимое аудиоустройство, чем реклама электронных ламп с логотипом JJ. В нескольких экземплярах, в которых у меня была возможность похоронить, я нашел только лампы от других производителей. Мы имеем дело с этим случаем и в этой копии.

Некоторая информация об основных технических параметрах предусилителя. Он оснащен четырьмя входами: три линейных и один для подключения проигрывателя с картриджем MM / MC. В основной части предусилителя были установлены две электронные лампы ECC82 и две лампы E88CC. Четыре электронные лампы E88CC в секции фононного предусилителя. Выбор источника сигнала осуществляется с помощью переключателя, расположенного в верхней части корпуса. И теперь немного сухие данные:

  • 3 входа Lin, 3,15 Vmax / 50K,
  • 1 Вход Phono,
    • 0,5-10 мВ (10 Ом 2200 Ом / МС,
    • 47 K / 100 pF 520pF / MM
  • Выходы
    • 1 регулируемый, усиление 10dM, 8 Vmax,
    • 1 регулируемый, 0 дБ усиления,
    • 2 нерегулируемых
  • Интервал сигнала / шума> 68 дБ (MM, MC),
  • 230 В (120 В, 100 В) Источник питания переменного тока 50/60 Гц,
  • Потребляемая мощность 60 Вт
  • Размеры 340 x 380 x 180 мм,
  • Вес 10 кг.

Первые три фотографии показывают, что без профессиональных навыков стрельбы (все я ) вы не можете просто сделать снимок, не показывая детали окружения предусилителя. Давайте начнем воображение и представьте, что в позолоченном покрытии нет контейнеров с элементами. Проектная линия действительно сложна. О, я бы забыл. Предусилитель предлагается в двухцветных вариантах корпуса: черный и коричневый и два варианта металлического покрытия: хромированный и покрыт 24-каратным золотом.


Фотография 1.

В этом снимке лучше выбрать описание селектора входов ...


Фотография 2.

... и в этом случае это хуже , но я поставил оба варианта, выбранных из сотен, что я сделал - другие 98, к сожалению, не «вышли» из-за отражений света на блестящей обложке .


Фотография 3.

Наборы входных и выходных разъемов, для этого «переключатели» устанавливают параметры входного сигнала.


Фотография 4.

Предусилитель стоит на четырех прочных ножках с большим диаметром. Слегка сдвинутые шайбы были созданы по инициативе пользователя и не являются заводским оборудованием .


Фотография 5.


Фотография 6.


Фотография 7.

Фотографии, представленные ниже, показывают, как выглядят детали конструкции хорошо сделанного предусилителя трубки. Интерьер аккуратный, расположение элементов продумано, количество соединений с использованием проводов уменьшено до необходимого минимума .


Фотография 8.


Фотография 9.


Фотография 10.

Если вас интересуют детали строительства, я приглашаю вас увидеть больше фотографий. Презентация производится в соответствии с принципом «от общего к деталям».


Фотография 11.


Фотография 12.


Фотография 13.


Фотография 14.


Фотография 15.


Фотография 16.


Фотография 17.


Фотография 18.


Фотография 19.


Фотография 20.


Фотография 21.


Фотография 22.


Фотография 23.


Фотография 24.


Фотография 25.

Если у кого-то есть сомнения относительно изготовителя лампы, помещенного внутри корпуса, он теперь может их развеять. Да, да - это не JJ, это «Philips Miniiwatt» в версии SQ.


Фотография 26.


Фотография 27.

К сожалению, я не смог добраться до исходной технической документации предусилителя. Осколки схем, найденные в Интернете, не совпадают со схемой, которую я пытался извлечь из природы. Различия настолько велики, что я не решил включить восстановленную схему в это описание, чтобы не предоставлять информацию, которая может принести больше вреда, чем преимущества .

Подготовлено: Grzegorz "gsmok" Makarewicz, www.trioda.com