Усилитель ПЗТ типа WR-75


Описание и фотографии Grzegorz Makarewicz (gsmok), Варшава, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,
Примечание: Вы можете увеличить фотографии, нажимая на них мышь.

Усилитель, который я хотел бы представить, был выпущен в Варшаве в 1962 году (на следующей фотографии представлено материальное доказательство в виде заводской таблички).

Из моих польских ламповых усилителей этот имеет исключительный вес. Он настолько велик, что польская почта отказалась отправить его мне в одном пакете. Желая не хотеть перед отправкой, его нужно было немного разобрать и положить в две упаковки. Из усилителя был удален дроссель, который вместе с металлическим съемным корпусом был отправлен в отдельной партии. После этой операции в ней остались бумаги с маркировкой проводов, о которой я расскажу ниже в описании.

Внутренняя часть усилителя оригинальна (вы можете сравнить ее с описанием того же усилителя после некоторых незначительных модификаций).

Вот как выглядит усилитель во всей красе.

Металлический корпус окрашен молотковым лаком. На совках рисованные линии помогают оценить положение потенциометров. Я попытался удалить эти художественные дополнения, но не смог. Краска твердая, как сталь, после многих лет - никакой растворитель не принимает ее, и механическое удаление может привести к повреждению поверхности ручек.

Корпус усилителя находится в хорошем состоянии. Прежде всего, он не согнут и не помят. К сожалению, за ней была коррозия. Здесь и там появлялись волдыри и брызги лака. Это особенно заметно в местах, где прикреплены декоративные элементы. Вы можете видеть это на фотографии.

Усилитель имеет со вкусом убирающиеся ручки. Однако их функциональность проблематична. Ручки очень короткие и с огромным весом усилителя они не очень помогают.

В задней части, в дополнение к сетевой розетке, входные и выходные розетки являются неожиданностью - набор тестовых гнезд для измерения значений напряжений и токов.

Вот предохранители и розетки для подключения громкоговорителя.

Сетевой разъем («железный» тип) и набор тестовых гнезд.

Сокеты для подключения источника сигнала.

Вот как выглядит усилитель после снятия крышки. Оболочка выполнена очень прочно и, самое главное, она хорошо приспособлена к шасси. Его сборка-разборка не имеет проблем (это было очень позитивным сюрпризом для меня, когда я вспомнил о развязывании усилителя MELOMAN).

Вид усилителя с батареей ламп - просто любовь.

Дополнительный снимок заблаговременно. Усилитель все пыльный. Я сделал фотографии, чтобы задокументировать исходное состояние (хорошо, я признаю, что не мог остановиться и выжать одну из выпрямительных ламп, что можно увидеть на других фотографиях).

Теперь сдержанная картина со спины ...

... с одной стороны ...

... и с другой стороны.

В этот момент мне пришлось остановить инспекцию, потому что пришел мой «технический инспектор».

Кошка DeeDee была особенно заинтересована в корпусе с электронными лампами предусилителя.

Пришло время показать подробности. На следующих фотографиях я попытался захватить столько деталей, которые могут быть полезны для всех, кто сталкивается с задачей восстановления такого усилителя).

 

Теперь пришло время для галереи электронных ламп. Они пыльные, но красивые.

Комплект ректификационных ламп AZ4. Как близнецы, и как разные. Посмотрите на различия в размерах. Меньший был очищен мной - я хотел посмотреть, был ли это на самом деле AZ4 (такой неверующий).

Прежде чем перевернуть усилитель вверх дном, я сделал фотографию этого прекрасного трансформатора.

Таким образом, усилитель смотрит снизу. Проводка немного хаотична. Для тех, кто интересуется подробностями ниже, я поставил весь набор фотографий.

 

 

 

 

Этот дроссель (как я писал ранее) должен был быть удален перед отправкой.

[сайт был обновлен 31 июля 2005 года.]

(описание: Grzegorz Makarewicz (gsmok), Варшава, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)